Борис Дубровский: «Главное для меня – поддержка населения области»

Борис Дубровский: «Главное для меня – поддержка населения области»

В среду, 31 октября, Борис Дубровский провел большую пресс-конференцию по итогам четырех лет на посту губернатора области. Площадку выбрали необычную — это был не зал в правительстве, а цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. В мероприятии приняли участие около 100 представителей федеральных, окружных, региональных и муниципальных СМИ.

Губернатор начал с экономического отчета за нынешний год. Областной бюджет в этом году пополнился на 115 миллиардов рублей. Заработная плата в регионе выросла на 9%. Экспорт из области около 3,5 миллиарда долларов. За четыре года индекс промышленного производства вырос на 5,8%. 

– Завершена уборочная кампания. Результаты ниже прошлого года. В прошлом году мы добились рекордного урожая – 2 млн 300 тысяч тонн. В этом году 1 млн 900 тысяч тонн. Тоже достаточно достойный результат – лучший по УрФО, – заметил Дубровский. 

Отвечая на вопрос об экономике, Борис Дубровский отметил, что денег никогда не бывает много. Тем не менее, текущая ситуация достаточно устойчива, есть средства, чтобы развивать города и сельские поселения, и это развитие будет продолжаться. Поэтому регион старается быть во всех федеральных программах. 

Борис Дубровский признался, что ему важно, чтобы люди понимали, куда движется регион, и почему принимаются определенные решения. Результаты нужно показывать, если обещали сделать, то нужно сделать, уверен губернатор. Внимание властей должно быть приковано не только к большим городам, но даже к самым малым населенным пунктам. Если этого нет, то оценка работы низкая, обозначил свою позицию Борис Дубровский. 

Несмотря на то, что в регионе ведется большая работа по благоустройству малых городов, это не слишком помогает справиться с оттоком молодых востребованных специалистов. Губернатор ответил, что нужно бороться за молодых специалистов, создавать условия для них. Он также сказал, что тренд роста крупных городов — нормальная ситуация, власти намерены создать сразу несколько агломераций в Челябинской области.

Во время ответа на вопрос о детской мечте Борис Дубровский поделился воспоминаниями о родителях.

«Я был счастлив в детстве с ними, потому что они меня любили. Их уже давно нет в живых. Я сожалею, что не успел сказать им в полной мере, как я их сильно любил. И я стараюсь так же сильно любить своих детей сегодня, так, как когда-то сильно любили меня. Я говорю это искренне».

Ожидаемым стал вопрос о втором сроке на посту губернатора. «Считаю, что важно закончить ту работу, которую только сейчас начинаем. Это моя мотивация. И в её рамках мне нужна поддержка населения Челябинской области. Потому что если всё то, что мы до этого делали, к чему стремились, не соответствует тому, что население от нас ждёт, то значит, что перспективы у меня нет. И это тоже понятно!», — сказал Борис Дубровский. 

Ирина Эйер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*