На полях Челябинской области ГМО не выявлены

Уже 2 года специалисты филиала Россельхозцентра по Челябинской области проводят выборочную проверку выращиваемой на полях Южного Урала сельскохозяйственной продукции на выявление генетически модифицированных организмов. 

Всего за 2017-2018 гг. силами Россельхозцентра в Челябинской области проверено 100 образцов сельскохозяйственных растений разных сортов отечественной и импортной селекции (кукуруза, соя, рапс, подсолнечник, картофель, люцерна), выращенных местными сельхозпредприятиями. Ни один из проверенных образцов не показал положительный результат на наличие генетически модифицированного белка.

Вопрос пользы или вреда ГМ-продуктов активно обсуждается, но реальные последствия долговременного использования таких продуктов, на сегодняшний день, не известны.

В настоящее время, согласно Федеральному закону от 03.07.2016 г. №358-ФЗ, на территорию Российской Федерации запрещается ввозить и использовать для посева (посадки) семена растений, с измененной генетической программой методом генной инженерии (кроме посева таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ).

Ксения ВАНИНА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*