Каслинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей детским садом, обвиняемой в хищении и служебном подлоге

Каслинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 62-летней жительницы Каслинского района, Челябинской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия обвиняемая, занимая должность заведующей детским садом, в период с января 2015 по август 2016, путем внесения в табели учета рабочего времени ложных сведений о работе воспитателя, сторожа и прачки, получала начисленную заработную плату, которую получала сама и распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, обвиняемая похитила бюджетные денежные средства Каслинского муниципального района на общую сумму свыше 102 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая, действуя из иной личной заинтересованности, изготовила фиктивные официальные документы о трудоустройстве двоих сторожей, вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени и в период 2015-2018 годов получала за них денежные средства, которые передавала другим работникам дошкольного учреждения, фактически выполнявшим трудовые функции сторожа.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, наложен арест на имущество.

Городским прокурором в интересах Каслинского муниципального района заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: официальный сайт прокуратуры Челябинской области

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*