Представление страхователями сведений по форме СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии»

пенсия

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) напоминает страхователям, что отчетность по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год необходимо будет представлять в ПФР в 2019 году. 

При выходе работника на пенсию необходимо представить на него форму СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии» в срок не позднее 3 календарных дней со дня обращения застрахованного лица. 

Форма СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии» представляется на работника, когда для установления пенсии необходимо учесть периоды работы в текущем календарном году.

По окончании года следует представить на работника-пенсионера форму СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная» с указанием всего периода работы за отчетный период – год, как и на остальных сотрудников.

Указанные сведения могут представляться в УПФР как на бумажном носителе, так и в электронной форме (на магнитных носителях информации или по телекоммуникационным каналам связи).

Напоминаем, страхователи, отчитывающиеся на 25 и более работников, обязаны представлять сведения по телекоммуникационным каналам связи.

Т. Г. Глазкова, начальник управления ПФР

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*