Борис Дубровский призвал южноуральцев выбрать новое имя для аэропорта Челябинска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев активно участвовать в общенациональном конкурсе «Великие имена России», в рамках которого аэропорту Челябинска будет присвоено имя прославленного земляка.

По всей стране набирает обороты народное голосование по присвоению аэропортам имен великих людей России. Сейчас голосование переходит в активную фазу, подведение итогов запланировано на 5 декабря.

«Считаю, что выбор нового названия аэропорта Челябинска станет знаковым событием в юбилейном для области году. В мире более 200 аэропортов названы в честь выдающихся людей, и если у нас появится воздушная гавань с великим именем, это сделает наш регион более заметным на карте. Вообще сама идея этого проекта позволяет еще раз поднять и переосмыслить историю страны и своего родного края, взглянуть на себя по-новому. Я приглашаю всех южноуральцев принять участие в этом интересном и важном голосовании. Нам есть кем гордиться и чьи имена увековечивать», – отметил Борис Дубровский.

В настоящее время в Общественную палату Челябинской области поступило 290 писем с 93 вариантами названий аэропорта. Это имена поэтов, писателей, музыкантов, философов, врачей, педагогов, режиссеров, архитекторов, строителей, летчиков, космонавтов, меценатов, альпинистов и даже разведчика.

Проект «Великие имена России» – это общественная инициатива, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Цель проекта – присвоение 45 международным аэропортам страны имен великих соотечественников. По мнению авторов идеи, это позволит обратить внимание граждан на необходимость более трепетного отношения к истории, вспомнить людей, которые внесли большой вклад в развитие страны.

С 29 октября по 7 ноября через социологические опросы для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Каждый житель сможет проголосовать за ту или иную историческую фигуру, в честь которой назовут аэропорт. Биография и заслуги победителя голосования лягут в основу концепции оформления аэропорта: со временем в нем появится экспозиция, посвященная человеку, чьим именем названа воздушная гавань.

Добавим, прежнее имя аэропорта будет сохранено в локациях и навигационных системах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*