Жители села Тюбук направили коллективную жалобу в редакцию газеты «Красное знамя»

Когда будет наведен порядок? «Почтовое отделение… не вовремя доставляет газеты и журналы…За пенсией также ходим сами. Не за горами подписка на первое полугодие. Прежде чем подписаться хорошенько подумаешь, стоит ли выписывать с такой доставкой…»

Редакция газеты связалась с начальником почтового отделения села Тюбук Натальей Косолаповой и получила такой комментарий: 

«На трех участках села работает только один почтальон, который физически не успевает разносить всю корреспонденцию и пенсии. Одна вакансия почтальона открыта – из-за низкой оплаты труда нет желающих занять эту должность. Второй почтальон в настоящий момент на больничном. Изменится ли ситуация в будущем сказать трудно».

Надежда Орлова, ведущий инженер отдела эксплуатации Главпочтамта Каслинского муниципального района, добавляет, что «если почтальон не справляется, начальник отделения выходит на разноску самостоятельно, как и делает Наталья Косолапова. Что касается подписки, клиенты могут оформить ее без доставки и забирать самостоятельно.

– Не все жители села могут добраться до почты пешком. Большинство из них – пенсионеры преклонного возраста. Как решается вопрос с поиском кандидатов?

– Кадры мы подбираем через Центр занятости населения. Надеемся, что удастся найти почтальона в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*