По итогам Каслинского районного смотра-конкурса выбраны 12 лучших организаций и учреждений

Директору Каслинской ДЮСШ Игорю Колосову, диплом и подарочный сертификат вручает зам. главы администрации района Игорь Ватолин
Директору Каслинской ДЮСШ Игорю Колосову, диплом и подарочный сертификат вручает зам. главы администрации района Игорь Ватолин

На этой неделе были подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая организация работ по охране труда на территории Каслинского муниципального района Челябинской области». Лучших в этой области в нашем районе выбирали впервые, а потому и для организаторов, и для самих участников все было в новинку.

Смотр-конкурс, прежде всего, был нацелен на привлечение организаций к решению вопросов улучшения состояния условий и охраны труда. За звание победителей боролись 19 организаций, в числе которых учреждения образования и культуры, предприятия ЖКХ, муниципальные учреждения и прочие организации. Победители и призеры определялись в 5 группах, 12 лучших — получили дипломы и подарочные сертификаты на приобретение товаров. 

Церемония вручения наград состоялась в актовом зале администрации района. Обращаясь ко всем присутствующим, первый заместитель главы Каслинского района Игорь Ватолин выразил надежду, что смотр-конкурс станет ежегодным, и в нем будут участвовать гораздо больше организаций, предприятий и учреждений. 

– К сожалению, об охране труда мы вспоминаем только тогда, когда что-то случается, – заметил Игорь Владимирович. – Поэтому мне бы хотелось, чтобы конкурс стал своего рода поводом, напоминающим всем в очередной раз о необходимости выполнения требований техники безопасности.

Награждение прошло в присутствии членов межведомственной комиссии районного конкурса и ведущего специалиста юридического отдела администрации района Галины Леоновой, которая отметила, что, несмотря на то что в нашем районе конкурс по охране труда прошел впервые, организации и учреждения Каслинского района участвовали в аналогичном областном конкурсе и занимали призовые места. В этом году в областном конкурсе «Организация работ по условиям и охране труда» участвует АО «Радий». 

В соответствие с решением конкурсной комиссии лучшими учреждениями по организации охраны труда в группе «Дошкольные образовательные учреждения» стали детский сад №9 «Жемчужинка» (1-е место) и детский сад №2 «Сказка» (2-е место). 

Среди образовательных учреждений победителем признана Тюбукская школа №3, на 2-м месте школа №24 и 3-е место заняла детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ). 

Лучшими учреждениями культуры названы ДК им. Захарова (1-е место) и межпоселенческая центральная районная библиотека (2-е место). 

Среди отраслевых органов администрации Каслинского района победителем стал Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), муниципальное учреждение «Гражданская защита» на 2-м месте, на 3-м — Управление культуры. 

Среди прочих организаций 1-е место у МУП «Булзинский ЭУ ЖКХ», 2-е – у Собрания депутатов Каслинского района.

Людмила НИЧКОВА

Прямая речь

Юлия Кирющенко, директор ДК им. Захарова г. Касли:

Юлия Кирющенко, директор ДК им. Захарова г. Касли:

– Мы участвовали в данном мероприятии первый раз. Все, что предпринималось в текущем году для организации охраны и безопасности труда наших сотрудников, мы привели к общему знаменателю, и вот итог — первое место. Сертификат, который нам вручили, мы, естественно, потратим на мероприятия, касающиеся охраны труда.

Татьяна Голунова, директор КЦСОН Каслинского района:

Татьяна Голунова, директор КЦСОН Каслинского района:

– Наше учреждение участвует в подобных конкурсах регулярно, но то были конкурсы областного уровня, а районный конкурс прошел впервые. Я считаю, это очень хорошая инициатива администрации. Конечно, приятно, что наш Центр занял первое место в своей группе. Мы хотели показать, насколько у нас сформирована база по охране труда и какие мероприятия в совокупности проведены для того, чтобы нашим сотрудникам было работать комфортно, безопасно и в соответствии с законодательством. На мероприятия по улучшению условий и охраны труда мы тратим как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*