Размер выплаты  пенсионерам Челябинской области составит 700 рублей

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского решено, не только возобновить, но и повысить единовременную выплату для пенсионеров. Теперь ее размер составит 700 рублей. Начиная с 1 ноября текущего года, выплаты получат около миллиона пенсионеров Челябинской области.

Как отметил глава региона Борис Дубровский, последние четыре года, несмотря на все потрясения, кризисы и санкции, областное правительство последовательно развивало экономику региона. Это и позволило устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. Поскольку основные экономические показатели региона выросли, по инициативе губернатора размер традиционной единовременной денежной выплаты для пенсионеров области решили увеличить.

«В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона заявил, что улучшение жизни пенсионеров станет одним из пяти ведущих направлений развития в будущем году. Это улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области — будет расширена программа «Реальные дела». Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят в Челябинске. Пятое и не менее важное направление — здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

М. НЕЧАЕВА

Источник: gubernator74.ru

1 комментарий

  1. Спасибо большое, любая доплата не помешает пенсионеру.Главное , что отношение к людям старшего поколения хорошее.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*