Семнадцать каслинских слушателей курсов Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования получили дипломы

Все «студенты» курсов, успешно защитив дипломные работы, приобрели дополнительное профессиональное  образование
Все «студенты» курсов, успешно защитив дипломные работы, приобрели дополнительное профессиональное  образование

Реформы сферы образования в России продолжаются, и сегодня все руководители детских кружков, наставники и тренеры должны соответствовать требованиям новых федеральных образовательных стандартов дополнительного образования. В начале 2018 года у каслинских педагогов дополнительного образования и тех, кто желает ими стать, появилась уникальная возможность получить педагогическое образование, не выезжая из Каслей и не отрываясь от работы.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству Управления образования администрации Каслинского муниципального района Челябинской области с Челябинским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования (ЧИППКРО). Организацией курсов профессиональной переподготовки по программе «Педагогика и методика дополнительного образования» занималась Лариса Петровна Приходько, председатель горкома профсоюза работников образования.

Обучение состоялось на базе Центра детского творчества г. Касли и проходило в два созыва. «Студентам» предстояло освоить материал по 18 дисциплинам и защитить дипломную работу. Часть занятий проходила в формате дистанционного обучения. Слушатели курсов получали, выполняли и отправляли задания по сети Интернет. Читать лекции в Касли приезжали преподаватели кафедры «Воспитания и дополнительного образования» ЧИППКРО. Кроме преподавателей активное участие в организации курсов приняла Е.В. Павлова, заведующая учебным отделом Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования. Куратором со стороны института стала И.Г. Смолина, специалист по учебно-методической работе учебного отдела.

И вот, 11 сентября, настал тот долгожданный день, когда слушатели курсов, 17 человек, успешно сдав экзамены, в торжественной обстановке получили свои дипломы, а вместе с ними и право на ведение профессиональной деятельности в сфере дополнительного образования детей. Документ о педагогическом образовании, как подтверждение своему статусу, получили уже состоявшиеся педагоги дополнительного образования: тренер по боксу Александр Захаров, тренеры по футболу Сергей Булдаков и Николай Махмутов, руководитель кружка «Лего» Ирина Леонова, руководитель кружка «Шашки и шахматы» Наталья Злоказова, руководитель вокального кружка Елена Королева, руководитель кружка журналистики Вячеслав Приходько, тренер по туризму Анна Молчанова, педагоги-организаторы Екатерина Леонова и Алена Гуря.

Сотрудничество с Челябинским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования можно продолжить, если будут желающие приобрести дополнительное профессиональное образование.

Наталья ЗЛОКАЗОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*