В Тюбукском поселении немало серьезных проблем, которые надо решать сообща

Ирина Чернышева, директор школы №3, Лариса Лобашова, председатель Собрания депутатов, и Владимир Ситников, глава Тюбукского поселения,  после встречи. Лилия Уельданова, директор Тюбукской ДШИ делится проблемами с главой района Игорем Колышевым
Ирина Чернышева, директор школы №3, Лариса Лобашова, председатель Собрания депутатов, и Владимир Ситников, глава Тюбукского поселения,  после встречи. Лилия Уельданова, директор Тюбукской ДШИ делится проблемами с главой района Игорем Колышевым

Когда жители, депутаты и исполнительная власть в одной связке, то можно решить многие вопросы своевременно и качественно. От такого взаимодействия и совместной работы, от ее эффективности во многом зависит благополучие района в целом. Эту мысль глава Каслинского района Челябинской области Игорь Колышев неоднократно повторял в ходе различных встреч и совещаний. Продолжил он ее и на состоявшейся в Тюбуке Каслинского района встрече с сельскими депутатами и руководителями местных бюджетных учреждений.

Разговор глава района уже по традиции, начал с информации о том, что было сделано в Тюбукском поселении в рамках выделенных бюджетных средств в текущем году и о том, что планируется сделать до окончания года и в следующем, 2019 году, и какие проблемы пока не удалось решить.

Безусловно, одним из самых сложных и нерешенных на сегодняшний день вопросов остается проблема индивидуального отопления в многоквартирных домах села Тюбук, где в нескольких десятках квартир установлены газовые и электрические котлы. 

Не менее остро в Тюбуке стоит проблема, связанная с системой канализации. Несмотря на то, что в течение осени старые изношенные емкости будут заменены на две новые, по 150 кубов каждая, это не решает проблему канализации в корне. Нужны очистные сооружения,. Не ясным остается вопрос с водоснабжением села Красный Партизан.

– Тюбукское коммунальное предприятие несет убытки по электроснабжению, которые связаны, в том числе, и с тем, что люди не платят за водопотребление, – пояснил Игорь Владиславович. – Получается, собираем за водоснабжение копейки, а тратим миллионы. Мы не можем до бесконечности тратить бюджетные средства не на благо, а на то, чтобы компенсировать убытки. Но мы готовы оказать адресную помощь отдельным категориям граждан, которые находятся в, действительно, трудной жизненной ситуации. Остальные жители должны заключить договор, установить приборы учета и оплачивать услугу холодного водоснабжения.

За последние два года, благодаря тесному взаимодействию педагогов школы с руководством Тюбукского коммунального предприятия, администрациями поселения и района, удалось положительно решить вопрос тепла в школе №3.

– В этом году, при подготовке к отопительному сезону, мы очень серьезно отнеслись к промывке и опрессовке систем отопления в детских садах и школах района. Надеюсь, зимой проблем с тепловым режимом в вашей школе не будет, – отметил глава района, добавив, что в рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в тюбукском детском саду установлена новая система пожарной сигнализации, а на следующий год планируется установить наружную пожарную лестницу.

Что касается газификации села, то к подписанию готовится контракт на завершение работ по газификации улиц Советская и Кирова. Из бюджета района на эти цели выделено около 2 млн рублей. Кроме этого, определен перечень объектов газификации на 2019 год с привлечением областных средств: улицы Заводская, Чапаева, Уральская.

Глава района не забыл и про значимое для всего района событие — предстоящую ярмарку урожая «Уральская рябина», которая пройдет в Тюбуке в ближайшую субботу. Возле местного Дома культуры вовсю идут подготовительные работы. В рамках федеральной целевой программы отремонтированы фасад и кровля учреждения культуры. Сейчас благоустраивается территория, к зданию подведена система канализации, внутри идут работы по обустройству теплого туалета, а с торца здания уже пристроили сцену под открытым небом, которая станет главной площадкой предстоящего масштабного мероприятия.

Каждый депутат хорошо знает проблемы в первую очередь именно своего округа и, конечно же, они пересекаются с проблемами всего поселения. Поэтому в ходе общения тюбукские депутаты подняли важные для их территории темы. К примеру, один из депутатов поднял актуальный вопрос несанкционированных свалок в окрестностях села Аллаки, другой отметил, что не двигается с места вопрос асфальтирования дороги на улице Школьная в Тюбуке, третий заострил внимание на ремонте дороги к селу Воскресенское.

По этой теме глава района заметил, что в текущем году на дорожное строительство Тюбукому поселению из областного бюджета средств не выделялось, дорожный ремонт осуществлялся за счет акцизов. В настоящее время на стадии ремонта находится дорога на Красный Партизан, по которой проходит школьный маршрут. Игорь Владиславович озвучил возможность асфальтирования улицы Школьная в следующем году, а что касается воскресенской дороги, то здесь речь может идти только о грейдировании и грунтовой отсыпке.

Также на встрече снова была поднята тема здравоохранения. В этой связи глава района заметил, что при всей неблагоприятной ситуации, сложившейся вокруг системы районного здравоохранения, наиболее качественные медицинские услуги оказываются в Тюбуке. При  этом, он обратил внимание на необходимость ремонта фасада здания врачебной амбулатории.

Людмила НИЧКОВА

Прямая речь:

Владимир Александрович СИТНИКОВ, глава Тюбукского сельского поселения

Владимир Александрович Ситников, глава Тюбукского сельского поселения:

– Насколько непросто было работать в предыдущие годы, настолько лучше стало взаимопонимание и взаимодействие с нынешней администрацией района. А это важный аспект совместной успешной деятельности. Раньше было больше обещаний, сейчас выделяются конкретные деньги на решение наших вопросов. Есть, конечно, некоторые нюансы. Например, уже давно обещали заасфальтировать улицу Школьную, люди жалуются, сезон прошел, опять ничего не сделали. Но наряду с этим, только в этом году на подготовку проектно-сметной документации на газификацию улиц Чапаева, Уральская, Заводская было выделено более 800 тыс. рублей; на завершение газификации улиц Кирова и Советская – 1,8 млн рублей; на ремонт дороги Аллаки – Красный Партизан – 1,6 млн рублей; на оборудование возле школы двух «лежачих полицейских», 8 дорожных знаков и мигающего светофора – 580 тыс. рублей. Также  направлялись бюджетные средства на решение других вопросов.

Территория вокруг Дома культуры села Тюбук постепенно преображается: строится сцена, ведутся земляные работы по прокладке труб канализации
Территория вокруг Дома культуры села Тюбук постепенно преображается: строится сцена, ведутся земляные работы по прокладке труб канализации

1 комментарий

  1. вся канализация течет в реку синара но с нас деньги берут как будьто откачивают канализацию никогда как только жкх попало в муципалитет к ситникову ни разу небыло отчета и договоров от них также и сервис ни разу не отчитался перед собственниками жилья

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*