Люди должны видеть положительную динамику в работе власти Каслинского района

Глава Каслинского района Колышев

Открытый формат общения руководства Каслинского района Челябинской области с активами сельских поселений позволяет им напрямую рассказать о своих проблемах, а районной власти — понять, чем и как живет то или иное поселение. Только так, учитывая инициативу и заинтересованность самих селян, можно совместно искать варианты решения возникающих проблем.

Это доказывают встречи главы Каслинского района Игоря Колышева, которые вот уже на протяжении месяца проходят в сельских поселениях района с местными депутатами, руководителями школ, детских садов и Домов культуры.  

Очередная такая встреча состоялась в селе Булзи Каслинского района. В небольшом актовом зале досугового центра, который разместился в здании местной школы, собрался не только актив местного самоуправления, но и учителя, свободные от занятий.

Глава Каслинского района Игорь Колышев начал встречу с приятной процедуры. Он поблагодарил булзинцев за активное участие в мартовских выборах президента и вручил главе Булзинского поселения Анатолию Титову Благодарственное письмо губернатора Челябинской области за вклад в подготовку и проведение выборов президента РФ.

Затем Игорь Владиславович подвел промежуточные итоги работы районной администрации, и озвучил ряд вопросов, которые предстоит решать в следующем году. Среди них: теплоснабжение школы, газификация села, дорожное строительство, уличное освещение, водоснабжение, благоустройство.

Говоря о бюджетном процессе, глава района акцентировал внимание собравшихся на том, что при распределении бюджетных средств, которые в первую очередь направляются на мероприятия, связанные с безопасностью, надежностью тепло- и водоснабжения, а также некоторые другие важные цели, будет учитываться и, так называемый, рейтинг главы поселения, показатели работы на подотчетной ему территории.

Это значит, что район будет поддерживать ту территорию, где глава совместно с депутатским корпусом и активной общественностью ведет максимальную деятельность в организации работы по развитию спортивно-досуговой сферы и других направлений, влияющих на повышение уровня качества жизни селян.

– Мой подход к выделению денежных средств — туда, где идет живая работа, – подчеркнул Игорь Колышев. – Мы не просто выделяем бюджетные средства, мы ими помогаем в работе, которая осуществляется на той или иной территории. Каждому инструктору по спорту, каждому руководителю или специалисту сферы культуры должна быть дана эффективная оценка с точки зрения его реального вклада в жизнь села или деревни. Население ждет от нас изменений, и наша общая задача — чтобы на каждой территории люди видели реальную положительную динамику и оценили нашу работу по достоинству.

В ходе оживленного разговора участники встречи поднимали проблемы старых окон и теплоснабжения в школе, мусора и аварийного жилья, вопросы благоустройства, занятости и медицинского обслуживания.

Еще одним важным вопросом в Булзях является отсутствие спортивного сооружения. Глава поселения Анатолий Титов уже присмотрел место, где можно построить спортивный объект с хоккейной коробкой, — пустырь напротив досугового центра. Игорь Владиславович обещал помочь в решении этого вопроса, а также в обеспечении детской игровой площадки.

В целом встреча прошла с пользой для обеих сторон. Несмотря на то, что некоторые вопросы вызвали всплеск эмоций и жаркие споры, взаимопонимание было найдено. Не все может измениться сейчас и сразу. Районная и местная власть знают о проблемах, и не собираются их замалчивать. Напротив, шаг за шагом их решают.

Людмила НИЧКОВА

  • На месте этого пустыря, рядом со школой, глава Булзинского поселения  планирует построить хоккейный корт и разбить спортивную площадку под футбольное поле
    На месте этого пустыря, рядом со школой, глава Булзинского поселения  планирует построить хоккейный корт и разбить спортивную площадку под футбольное поле

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*