С муниципалитетами Южного Урала обсудили реализацию целевых моделей

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 31 августа 2018 года приняло участие в совещании с органами местного самоуправления. Ряд вопросов касался участия муниципалитетов в реализации целевых моделей, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Очередное совещание с представителями органов местного самоуправления (ОМС) Южного Урала состоялось в Кадастровой палате под председательством директора палаты Ирины Ворониной. От Управления Росреестра по Челябинской области в работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления Андрей Жарков и начальник отдела организации и контроля Ольга Мосина.

Ключевые вопросы повестки дня касались проблем, имеющихся в территориях в части реализации мероприятий «дорожных карт» по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Одним из показателей модели по госрегистрации является показатель о доле заявлений, предоставленных ОМСами на государственную регистрацию прав в электронном виде. Ольга Мосина ознакомила с аналитическим срезом выполнения данного показателя в июне-июле текущего года. Она отметила положительную работу органов местного самоуправления Каслинского, Коркинского, Кунашакского муниципальных районов и Кыштымского, Трехгорного городских округов, направлявших в этот период заявления только в электронном виде. С переменным успехом отработали Нагайбакский, Ашинский, Уйский, Еманжелинский, Брединский районы, которые достигли 100% отметки в один месяц и немного не дотянули до нее в другой. В докладе были названы муниципалитеты с самой низкой долей электронных заявлений. Так, в Златоусте в мае эта доля составила 21,86%, июне – 21,61%, июле – 17,67%. В Миассе тоже статистика идет по убывающей: с 58% в мае до 6,25% в июле.

Аналогичный анализ был приведен по достижению таких показателей, как предоставление ОМСами документов для проведения государственной регистрации прав без участия заявителей, осуществление межведомственного взаимодействия с органом регистрации и ряду других.

С докладами по вопросам реализации целевой модели по кадастровому учету   объектов недвижимости на совещании выступили специалисты Кадастровой палаты.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.