Каслинские спортсмены успешно приняли участие в областной летней Спартакиаде

На пьедестале почета две каслинские девочки
На пьедестале почета две каслинские девочки

В Челябинске с 3 по 7 сентября проходила областная летняя спартакиада детей-инвалидов. Это мероприятие – ежегодное, но каслинцы участвовали в нем впервые. Результаты соревнований порадовали и самих детей, и тренера. В своей категории наши ребята заняли 3-е место в командном зачете!

Людмила Владимировна Поспелова, тренер ДЮСШ г. Касли Челябинской области, меньше, чем за месяц, подготовила команду из пяти человек, в которую вошли три девочки и два мальчика: Ульяна Рассказова, Ксения Сидорова, Виктория Яскина, Дмитрий Сидоров, Семен Тараторин.

Поездка ребятам обошлась бесплатно, благодаря финансовой поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. С транспортом помог спорткомитет Каслинского муниципального района. Проживали юные спортсмены в отеле «Виктория», питание было организовано в ресторане при отеле. В общем, приемом остались очень довольны.

Первый день соревнований посвящался легкой атлетике. Состязания проходили на стадионе Е. Елесиной. Ульяна Рассказова  заняла 1-е место в беге на дистанции 100 метров, 2-е место – на дистанции 200 метров и 3-е место – на дистанции 400 метров. Ксения Сидорова завоевала 2-е место в беге на дистанции 100 метров. А вот Виктория Яскина на всех трех дистанциях показала стабильный результат – 2-е место. Дмитрий Сидоров занял 3-е место в беге на дистанции 200 метров.

В метании мяча лучшими оказались брат и сестра Сидоровы: у Ксении – 1-е место, у Дмитрия – 3-е место.

Второй день соревнований проходил в бассейне «Строитель», предстояло проплыть дистанции 50 и 25 метров. Здесь ребята немного не дотянули до призовых мест: заняли с 4-го по 7-е места. Но зато на третий день спартакиады, который проходил в спортивной школе Олимпийского резерва «Юпитер», в настольном теннисе Ксения Сидорова снова заняла первое место, а ее брат – третье.

Всего наши юные спортсмены приняли участие в 21 виде состязаний и набрали 37 баллов по 15 своим лучшим результатам, что и позволило команде выйти на третье место. А соперников было достаточно много. В спартакиаде участвовали дети из спортивных школ, школ-интернатов спортивного профиля и физкультурно-оздоровительных комплексов таких городов, как: Челябинск, Снежинск, Озерск, Катав-Ивановск, Кунашак, Верхнеуральск, Магнитогорск, Троицк, Чебаркуль, Еткуль. За три дня соревнований дети успели подружиться, расставались со слезами на глазах.

Людмила Владимировна Поспелова третий год тренирует этих ребят по программе «Спортивная подготовка по легкой атлетике детей с отклонениями в состоянии здоровья». На тренировках они пробуют себя в различных видах спорта: бег, плавание, прыжки, настольный теннис. Теперь у ребят появился новый стимул: они могут побеждать!

Наталья ЗЛОКАЗОВА

  • Каслинские спортсмены успешно приняли участие в областной летней Спартакиаде

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.