Письмо в Каслинскую газету «Красное знамя»: Как люди живут?

Общежитие машзавода

Мне, по своей служебной деятельности, приходится бывать во многих местах, где проживают татары и башкиры.

Недавно я побывала в бывшем общежитии машзавода на ул. Лобашова в г. Касли Челябинской области. Раньше тоже приходилось бывать там в гостях у своей родственницы. Тогда я просто не обращала внимания на общий коридор, лестничные пролеты и другое. А вот в поисках артистов для спектакля пришлось еще раз побывать в этом доме.

Сразу в глаза бросается входная дверь со двора для жильцов 1-я, 2-я. Входная дверь старая, обшарпанная – наверное, из мусорника подобрали, кто-то менял свою дверь, а эту выбросили в мусор… Как заходишь в подъезд, в глаза бросаются грязные стены, потолок, всякие надписи. Здесь не было ремонта, точно, лет 40, наверное.

Общежитие машзавода Общежитие машзаводаВ 70–80-е годы, когда машзавод содержал общежитие, здесь всё было в порядке – чистота, светло. В то время в общежитии был филиал профсоюзной библиотеки машзавода. Люди приходили, читали газеты и журналы, книги брали читать домой.

А сейчас что изменилось? Эти же люди живут, многие уже на пенсии, не все могут купить себе квартиру. Люди также платят за коммунальные услуги, а ремонт не делают. Куда уходят их деньги, на что? Почему столько лет не проводится ремонт в общественных местах – кухня общая, коридор, туалеты…

Грешно в наше время бросать людей жить в таких ужасных условиях. Здесь проживают люди с детьми, они в школу ходят, в детские сады, а здесь такая атмосфера.

Я обратилась к главе города Екатерине Васениной. «Свободных денег для ремонта у нас нет», – ответила она мне. А когда будет? Не понятно.

И ещё, переулок рядом с автостоянкой весь в ямах, как дождь – пройти без сапог невозможно. А дети и родители с детьми здесь проходят. Тоже пообещала глава города, что сделают ремонт в переулках с обеих сторон школы. Но воз и ныне там. Не шевелился никто, чтобы привести в порядок эти переулки.

Я и про детскую площадку просила госпожу Васенину, тоже ничего не изменилось здесь. А детей в нашем доме по ул. Декабристов, 101, много стало, так как молодых семей достаточно много. А здесь одна песочница, одна железная горка и всё. В других домах всего полно для игры детям. Например, двор у домов 140-142 по улице Декабристов. А что, наши дети из дома 101 по ул. Декабристов хуже всех?

Хочется задать главе эти вопросы. Вопросов много, ответов нет. Жду ответа.

Фарида ХАЛИМОВА

г. Касли

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*