Организация совместной работы по соблюдению земельных законов на Южном Урале

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и органы местного самоуправления осуществляют земельный надзор (контроль) на территории Южного Урала.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного земельного надзора за соблюдением требований земельного законодательства.

Наряду с этим в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации органы местного самоуправления (ОМС) наделены полномочиями по проведению муниципального земельного контроля. От тесного взаимодействия управления с муниципалитетами, от активности государственных инспекторов по использованию и охране земель и муниципальных контролеров во многом зависит состояние и охрана земель в регионе.

За шесть месяцев 2018 года управлением проведено 4495 проверок соблюдения земельного законодательства, сумма наложенного штрафа составила 5415,6 тыс. рублей. Кроме того, к компетенции территориальных органов Росреестра относится составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях по материалам органов муниципального земельного контроля. В первом полугодии 2018 года в Управление Росреестра по Челябинской области поступило 112 материалов из ОМСов (это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год). По этим материалам управлением было возбуждено 87 дел, наложено штрафов на сумму 439 тыс. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА Управления Росреестра по Челябинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.