Селяне Южного Урала получат дополнительную поддержку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу региональному министерству сельского хозяйства по субсидированию возделывания озимых культур. Глава региона считает, что это позволит сохранить тенденцию роста показателей в сельском хозяйстве. Тема дополнительного субсидирования обсуждалась с сельхозтоварпроизводителями на совещании о ходе проведения уборки урожая 2018 года.

«Заботиться о заделе на будущее и расширении посева озимых на Южном Урале нужно уже сейчас, чтобы сохранить положительные тенденции в сельском хозяйстве региона. Правительство окажет действенную поддержку, которая позволит увеличить показатели урожайности, а жителям региона – чаще делать выбор в пользу местной продукции», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, за последние три года площади посева озимых в области выросли с 15 тыс. до 25,8 тыс. гектаров. В отдельных хозяйствах формируется положительный опыт возделывания озимых. Так, в птицеводческом агрохолдинге «Равис» планируют за два года увеличить площади озимых с шести до двенадцати тысяч гектаров, в Сосновском районе возделывание озимых начали осваивать на предприятии «Племенной завод «Россия», планируют наращивать производство озимых и в агрохолдинге «Чебаркульская птица».

По информации министерства, в хозяйствах области на третье сентября уже обмолочено 15,7 тыс. гектаров озимых культур, средняя урожайность которых составляет 23,2 центнера с гектара, и 223 тыс. гектаров яровых при показателе средней урожайности 13,3 центнера с гектара. Валовой сбор зерна на сегодня – 333,4 тыс. тонны.

Официальный сайт Губернатора Челябинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*