В Каслинском районе в новом учебном году за парты сели 3855 школьников

В единственном 10-м классе школы №27 в этом году обучается 12 девушек и 12 юношей. Классный руководитель Галина Николаевна Бархатова
В единственном 10-м классе школы №27 в этом году обучается 12 девушек и 12 юношей. Классный руководитель Галина Николаевна Бархатова

1 сентября в нашей большой стране отмечается замечательный праздник – День знаний, с которого и начинается новый учебный год.

В этот день во всех школах Каслинского района Челябинской области прошли торжественные линейки с государственным гимном, с поднятием флага, с присутствием официальных гостей.

Школьные дворы 1 сентября выглядели особенно оживленно. Дети обменялись летними впечатлениями, учителя, глядя на них, чему-то улыбались, а родители, стоя в сторонке, тихонько обсуждали «школьные» дела.

Как показал небольшой опрос, проведенный мной в Каслинских школах №24 и №27, большинство учеников с нетерпением ждали окончания летних каникул. Есть, конечно, и такие, которые отправились в школу с неохотой, но их, к счастью, очень мало.

В Каслинской школе № 24 в этом году набраны четыре первых класса: у 1 «А» класса первой учительницей стала Елена Владимировна Фетисова, у 1 «Б» – Наталья Викторовна Карабашева, у 1 «В» – Татьяна Славельевна Никулина, у 1 «Г» – Екатерина Владимировна Широкова. На торжественной линейке, кроме директора школы – Анны Анатольевны Гуськовой, ребят напутствовали глава города Касли Екатерина Васенина, начальник управления культуры Светлана Злоказова, настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Георгий Головкин, который успел побывать на линейках и в других школах.

Красиво исполненным вальсом заворожил гостей торжественной линейки 10 «А» класс школы № 24.Первоклассники на торжественную линейку обычно выходят в сопровождении учеников 11 и 10 классов. Как поделились потом своими впечатлениями старшеклассники, это очень ответственный момент: выводить на школьное крыльцо малышей, держа их крепко за руку, под бурные аплодисменты всех собравшихся. Для тех и других эта школьная линейка особенная: для кого-то первая, для кого-то последняя.

Поздравить учащихся школы №27 пришли представители власти и общественных движений: Светлана Кайгородова, Юлия Кирющенко, Николай Гвоздев, Наталья Степанова. Одиннадцатиклассники школы №27 в финале песни запустили в небо голубей. Первоклассники тоже в долгу не остались: прочитали стихи и исполнили песню о школе. Кстати, в Каслинской школе №27 сформированы три первых класса: Эльмира Юрьевна Запащикова будет учить ребятишек 1 «А» класса, Наталья Валерьевна Екимова стала классным руководителем 1 «Б» класса, Елена Николаевна Нурмухаметова – учителем 1 «В».

А в школе №25 набран один первый класс, учителем которого стала Ольга Михайловна Деменева.

После торжественной линейки первоклассники отправились на свой первый урок, а все остальные в очередной раз – на классный час. Дальнейшей программой, как правило, у многих становится поход в кафе всем классом, или самый настоящий поход на озеро, в лес, в горы…

Самым привлекательным местом остается гора Шихан на Аракуле, а любителям всего экстремального – Зотинские пещеры, что находятся возле Багаряка. Погода благоволила, и все, кто любит активный отдых, смогли реализовать свои планы.

По словам начальника управления образования Ирины Быковой, перед школами в 2018-2019 учебном году поставлены следующие задачи: поддержка обучающихся с особыми образовательными потребностями (талантливых и одаренных школьников и детей с ограниченными возможностями здоровья), создание информационно-библиотечных центров, развитие сетевого взаимодействия с организациями дополнительного образования.

Перед школой №24 стоит задача реализации Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.

Школы получили ряд установок в работе: создание современной образовательной среды для всех категорий обучающихся, вовлечение детей и молодежи в трудовые, волонтерские практики, расширение возможностей приобретения профессиональных компетенций в период обучения в школе, развитие технического и технологического образования.

  • Мальчишки-второклассники школы №24 на торжественной линейке
    Мальчишки-второклассники школы №24 на торжественной линейке

Наталья ЗЛОКАЗОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*