В Шабурово глава Каслинского района обсудил с активом поселения  первостепенные вопросы

Рабочие демонтируют старый пол в школьном спортзале
Рабочие демонтируют старый пол в школьном спортзале

Глава Каслинского района Челябинской области Игорь Колышев продолжает рабочие поездки по сельским территориям, где встречается с активом органов местного самоуправления и руководителями бюджетных организаций. Очередным в маршруте главы стало сельское поселение Шабурово. Обсуждаемые вопросы касались не только жизни данного поселения, но и всего района.

Напомним, цель таких встреч — проконтролировать исполнение поручений, данных во время встреч с жителями и поступающих от депутатов, а также исполнение программ, которые реализуются на территории района.

В ходе общения с главой Шабуровского поселения Андреем Релиным и сельскими депутатами Игорь Владиславович рассказал о том, что сделано в текущем году для улучшения жизни селян, что не удалось сделать и каковы ближайшие планы.

В частности, в селе Тимино отремонтирована дорога, по которой проходит маршрут школьного автобуса, а также идет ремонт участка дороги школьного маршрута в селе Ларино. На основном здании Тиминского детского сада осуществлен частичный ремонт крыши и полностью отремонтирована кровля на пристрое, в котором находится пищеблок и котельная. Кроме этого, в рамках подготовки к отопительному сезону, приобретен новый электрический котел.

В селе Шабурово отремонтирован Дом культуры, идет ремонт школьного спортзала. По словам директора школы Лены Нинеливовны, в процессе ремонта будут заменены окна и пол, окрашены стены и потолок, произведена разметка. На сегодняшний день часть работ уже выполнена, на следующей неделе запланирована установка четырех новых оконных блоков, а завершить ремонт планируется к началу октября. Директор школы довольна ходом ремонтных работ и ответственным отношением строительной бригады к выполнению договора подряда.

Несомненно, за восемь месяцев текущего года удалось сделать многое, но при этом, остались и не решенные вопросы. К ним глава района отнес обеспечение пожарной безопасности. Средства на эти цели будут предусмотрены в первичном варианте бюджета района. Говорил Игорь Владиславович и о других вопросах, требующих решения. В том числе о проблеме невыполнения перевозчиком своих обязательств на автобусном маршруте «Багаряк-Шабурово-Касли»: по понедельникам автобус не заезжает в село. Вопрос находится на контроле в районной администрации и, безусловно, будет решен.

Всеобщую озабоченность вызывает перспектива закрытия Ларинской начальной школы. Официально ни Тиминская, ни Ларинская школы не закрыты, тем не менее, 46 школьников из этих сел за новыми знаниями будут ездить в соседнее село Шабурово, которое находится в 7 км. Из 46 детей 19 – учащиеся начальных классов.

Воспитатели Тиминского детского сада «Улыбка»
Воспитатели Тиминского детского сада «Улыбка» стараются создать уютную и комфортную среду

– Пока есть педагог, школа работает. Но с учетом того, что в следующем году учащихся начальных классов в Ларино будет всего 3 человека, а в школе, как, впрочем и в Тиминской, нет спортзала, теплого туалета, отсутствует горячее питание, то подвоз школьников в Шабурово вполне оправдан, – озвучил свою позицию глава района. – При этом, мы понимаем, как важно обеспечить безопасность детей при их подвозе в школу, особенно в зимний период. В ближайший месяц мы проведем отдельное совещание с участием директора школы, сопровождающего по автобусу, и вместе с родителями проедем на автобусе по школьному маршруту, учтем их пожелания и замечания, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфортность детей, – пообещал Игорь Колышев. Обещал глава района решить вопрос и с досуговым центром, который планируется разместить на базе Ларинской школы.

На встрече было уделено внимание проблеме частых отключений электроэнергии, укреплению материально-технической базы сельских детских садов, оборудованию теплого туалета в Ларинском клубе. Подняли вопрос и о плохом качестве Интернета, по этому поводу Игорь Владиславович заметил, что получен ответ от Ростелекома, в котором говорится, что мероприятия по повышению качества Интернета запланированы на 4-й квартал текущего года.

Ну и, конечно, был традиционный для всех поселений вопрос, касающийся медицинского обслуживания. Требует решения проблема отсутствия медицинского работника в местном ФАПе. Этот вопрос, по словам главы района, будет переадресован главному врачу ЦРБ Ольге Щегловой. Шабуровские депутаты поблагодарили главу района за конструктивное взаимодействие, за то, что обещания, данные в прошлом году, подтверждены конкретными делами, подчеркнув при этом, что, судя по отзывам, у населения возникает элемент доверия к существующей власти в районе. А это очень важно, когда видна полноценная работа органов местного самоуправления района, в котором и главы сельских поселений, и депутатский корпус работают единой командой, нацеленной на результат: повышение качества жизни населения.

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*