Газификация в Каслинском районе продолжается

Газопровод на улице Луначарского в Каслях
Газопровод на улице Луначарского в Каслях

В Каслинском районе Челябинской области полным ходом идут работы по газоснабжению жилых домов: в Вишневогорске, Мауке, Каслях, Береговом и Щербаковке. Жители очень ждут их окончания. Работы начались в мае, планируемое завершение — сентябрь-октябрь.

В городе Касли продолжается газификация третьей очереди, это частный сектор микрорайона Луначарского. Областной бюджет – 5,4 млн рублей. Протяженность газопровода – 2598 метров. На сегодняшний день выполнена разбивка трассы, завезены материалы, пробурены ямы под опоры, рабочие приступили к прокладыванию надземного газопровода и к укладке газопровода под землей.

В поселке Береговой, на улицах Суворова, Чапаева, Аблямова и Бажова идет строительство 1140 метров наружных сетей газоснабжения. В ближайшие дни приступят к прокладыванию газопровода по улице Балхина. Из областного бюджета поселению выделено 3 млн рублей. Окончание работ запланировано на конец сентября.

На газификацию поселка Маук в этом году из областного бюджета направлено 7,8 млн рублей. Уже выполнены работы на улицах Зеленая и Школьная. Строительство газопровода идет на улице Коммунистической. На сэкономленные средства по итогам торгов (2,2 млн рублей) готовится документация на следующий аукцион.

В Вишневогорске продолжается газификация 1-й очереди улицы Геологов, где уже установлены опоры, завершается покраска труб. На этой неделе строители приступят к прокладыванию надземного и подземного газопроводов. Протяженность газопровода составляет 1175 метров. Из областного бюджета поселению выделено свыше 2,4 млн рублей. Завершить работы планируется к началу сентября.

К завершающей стадии подошло строительство распределительного газопровода, протяженностью 695 метров, для газоснабжения жилых домов в селе Щербаковка, с освоением 1,2 млн областных средств.

Напомним, в Каслинский район на газоснабжение поселений из областного бюджета направлено 20 млн рублей. Средства успешно осваиваются. Новые газопроводы позволят подключиться к голубому топливу еще более 740 семьям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*