Школьница из Верхнего Уфалея спасла утопающего ребёнка

Школьница из Верхнего Уфалея спасла утопающего ребёнка

Отдых на пляже едва не обернулся трагедией. Двенадцатилетняя школьница из Верхнего Уфалея Челябинской области  Алёна Волкова, несмотря на столь юный возраст, проявила храбрость, отвагу и решительность

27 июля она вместе с бабушкой отдыхала на городском пруду. Благодаря тёплой и солнечной погоде, большую часть времени Алёна находилась в воде.

Алёна Волкова
Алёна Волкова

– Примерно в 4 часа дня я увидела, что на расстоянии 3-5 метров от меня, раскинув руки на воде, на спине лежала маленькая девочка. Подплыв к ней поближе, я увидела, что у неё посинели губы и мне показалось, что она не дышит. Я, конечно же, испугалась, но поняла, что надо ей помочь, после чего взяла девочку за руки и вынесла на берег, – рассказала Алёна.

Многочисленные отдыхающие, находившиеся в это время на пляже, никак не отреагировали на происходящее. Тогда Алёна обратилась за помощью к дежурившим на пляже казакам-спасателям и рассказала о случившемся. Спасатели оказали пострадавшей первую помощь, после чего она пришла в себя. Далее казаки вызвали скорую помощь, которая доставила девочку в городскую больницу Верхнего Уфалея.

«Поступок, я бы даже сказал подвиг, который совершила Алёна Волкова, не мог быть нами не замечен, – отметил начальник отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «8 ОФПС по Челябинской области» Владислав Хужин. – Эта девочка проявила настоящий героизм, мужество и собранность в экстремальной ситуации и помогла спасти человеческую жизнь. К счастью, юная спасительница имеет второй разряд по плаванию».

Сама Алёна не гордится своим поступком, она считает, что именно так на её месте поступил бы каждый. На данный момент Алёна представлена к награждению.

Сотрудники Каслинского пожарно-спасательного гарнизона убедительно просят граждан быть осторожными на воде, не купаться в местах, не предназначенных для этого, предпочитать места отдыха с проверенным дном, соотносить свои силы и не пренебрегать мерами безопасности.

Д. ДУНАЕВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*