На Южном Урале регистрируют недвижимость за три дня, но в электронном виде можно ещё быстрее

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает снижать сроки государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью.

Южноуральцы, благодаря целенаправленной работе Управления Росреестра по Челябинской области, имеют возможность регистрировать права и сделки со своей недвижимостью в более короткие сроки, чем это предусмотрено действующим законодательством и «дорожной картой» по реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Напомним, что модель по госрегистрации недвижимости входит в число 12 целевых моделей, которые были разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Одним из показателей, вошедших в указанную модель, является «Срок регистрации прав собственности». Его контрольное значение в соответствии с «дорожной картой» составляет 7 дней, а по заявлениям, поданным на регистрацию через многофункциональные центры, – 9 дней.

Фактически Управление Росреестра осуществляет госрегистрацию за 3 рабочих дня. Количество рабочих дней учитывается от момента подачи заявления до регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), исключая время ожидания по инициативе заявителей и/или из-за непредставления ими полного пакета документов, необходимых для получения этой услуги.

Вместе с тем и этот срок любой желающий может сократить до 1-2 дней, если предоставит документы в электронном виде через портал Росреестра.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*