Жительница села Шабурово получила федеральную поддержку на приобретение жилья

Счастливая обладательница жилищного сертификата Клара Ураловна Исламова с сыном Зинуром, который приехал ее поддержать
Счастливая обладательница жилищного сертификата Клара Ураловна Исламова с сыном Зинуром, который приехал ее поддержать

В администрации Каслинского района Челябинской области вручен государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения Кларе Ураловне Исламовой, эвакуированной вследствие аварии на производственном объединении «Маяк».

В далеком 1957 году село Алабуга, где тогда проживала семья Клары Ураловны, оказалось в зоне, подвергнувшейся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ПО «Маяк». Родители вместе с годовалой Кларой вынуждены были уехать из села в Свердловскую область. Спустя годы, в 1988 году, Клара Ураловна вместе с мужем, ныне покойным, и двумя детьми переехала на постоянное место жительство в село Шабурово. Работала в совхозе, сейчас на пенсии, дочь и сын давно выросли, подарив ей четверых внуков.

По настоянию родственницы, Клара Ураловна собрала и подала необходимые документы для участия в программе по улучшению жилищный условий. И вот, нескорый процесс, начатый в 2004 году, когда она была включена в число льготников — вынужденных переселенцев федеральной целевой программы обеспечения жильем, подошел к финальной стадии. Свой жилищный сертификат Исламова ждала 14 лет. Поэтому, сказать, что она просто рада, значит, не сказать ничего.

«Мы этого ждали с такой надеждой, столько было переживаний и потрачено нервов. Сейчас меня настолько переполняют эмоции, что не могу подобрать нужных слов. Для нас сегодняшний день — абсолютное счастье. Спасибо всем огромное! Наконец-то, мечта приобрести лучшее жилье, стала для нас реальностью. Будем присматривать дом побольше, чтобы хоть на пенсии пожить в комфорте», – сдерживая слезы радости, прокомментировала Клара Ураловна произошедшее событие.

Средства для граждан, относящихся к данной категории и нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусматриваются в рамках выполнения обязательств по обеспечению жильем, установленных федеральным законодательством, соответствующей государственной программы Российской Федерации. Эта программа держится на постоянном контроле у государства и реализуется уже много лет.

Как отметили в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района, на сегодняшний день еще 3 семьи ожидают своей очереди на улучшение жилищных условий как переселенцы из населенных пунктов Каслинского района, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ПО «Маяк».

Людмила НИЧКОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.