Жительница села Шабурово получила федеральную поддержку на приобретение жилья

Счастливая обладательница жилищного сертификата Клара Ураловна Исламова с сыном Зинуром, который приехал ее поддержать
Счастливая обладательница жилищного сертификата Клара Ураловна Исламова с сыном Зинуром, который приехал ее поддержать

В администрации Каслинского района Челябинской области вручен государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения Кларе Ураловне Исламовой, эвакуированной вследствие аварии на производственном объединении «Маяк».

В далеком 1957 году село Алабуга, где тогда проживала семья Клары Ураловны, оказалось в зоне, подвергнувшейся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ПО «Маяк». Родители вместе с годовалой Кларой вынуждены были уехать из села в Свердловскую область. Спустя годы, в 1988 году, Клара Ураловна вместе с мужем, ныне покойным, и двумя детьми переехала на постоянное место жительство в село Шабурово. Работала в совхозе, сейчас на пенсии, дочь и сын давно выросли, подарив ей четверых внуков.

По настоянию родственницы, Клара Ураловна собрала и подала необходимые документы для участия в программе по улучшению жилищный условий. И вот, нескорый процесс, начатый в 2004 году, когда она была включена в число льготников — вынужденных переселенцев федеральной целевой программы обеспечения жильем, подошел к финальной стадии. Свой жилищный сертификат Исламова ждала 14 лет. Поэтому, сказать, что она просто рада, значит, не сказать ничего.

«Мы этого ждали с такой надеждой, столько было переживаний и потрачено нервов. Сейчас меня настолько переполняют эмоции, что не могу подобрать нужных слов. Для нас сегодняшний день — абсолютное счастье. Спасибо всем огромное! Наконец-то, мечта приобрести лучшее жилье, стала для нас реальностью. Будем присматривать дом побольше, чтобы хоть на пенсии пожить в комфорте», – сдерживая слезы радости, прокомментировала Клара Ураловна произошедшее событие.

Средства для граждан, относящихся к данной категории и нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусматриваются в рамках выполнения обязательств по обеспечению жильем, установленных федеральным законодательством, соответствующей государственной программы Российской Федерации. Эта программа держится на постоянном контроле у государства и реализуется уже много лет.

Как отметили в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района, на сегодняшний день еще 3 семьи ожидают своей очереди на улучшение жилищных условий как переселенцы из населенных пунктов Каслинского района, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ПО «Маяк».

Людмила НИЧКОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*