Сборная Каслинского района стартовала в 41-х Областных сельских летних играх «Золотой колос»

Команда волейболистов Каслинского района
Команда волейболистов Каслинского района

В Пласте Челябинской области 16 июня состязались самые сильные мужчины из семнадцати муниципалитетов. Соревнования по силовому троеборью включали в себя три испытания: перекидывание гири (16 кг) через голову на дальность, перемещение телеги весом 500 кг на расстояние 15 метров, приседание в течение двух минут с 60-килограммовым мешком на плечах.

В каждой команде было по два участника. Каслинский район представляли Дмитрий Тюменцев и Александр Салманов — серебряный призёр в командном зачете и абсолютный победитель прошлого года в категории свыше 80 кг.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Татьяна Зацепина отметила, что в этом году и количество участников увеличилось, и уровень их подготовки значительно вырос. Дмитрий Тюменцев, впервые пробовавший свои силы в этом виде спартакиады, занял 9 место в весовой категории до 80 кг. Александр Салманов стал пятым среди супертяжеловесов. В командном зачете в этот раз у наших спортсменов 5 место.

Параллельно с силовиками соревновались теннисисты. Честь района защищали опытные мастера настольного тенниса — Галина Титова, Любомир Пильщиков и Дмитрий Протозанов. По сумме набранных очков они заняли 8 командное место. На следующий день, 17 июня, в Кунашаке проводился зональный этап по игровым видам спартакиады. В составе Каслинской делегации было 38 человек — волейболисты и футболисты. Волейбол проходил на двух площадках. За выход в финал боролись четыре мужских команды и три женских. Со счетом 2:1 команда тренера Дмитрия Санатина выиграла свою первую игру у соперников из Сосновского района. После этого наши волейболисты сразились за 1-2 места с практически равными по силе спортсменами из Красноармейки. Игра была напряжённой, жёсткой, с переходящим превосходством. Но преимущество оказалось на стороне противника, выигравшего две партии подряд.

Тот же сценарий повторился и в турнире женских команд. Воспитанницы Виталия Асякина обыграли сосновских волейболисток и потерпели поражение во второй игре от команды Красноармейского района.

В защиту девчонок надо заметить, что играть им пришлось с соперницами, которые опытнее и гораздо старше их по возрасту. К сожалению, вторые места наших сборных по волейболу не дали им права продолжить борьбу, так как в финал спартакиады по положению выходят только команды-победительницы.

Не удалось выйти из зоны и каслинским футболистам, руководит которыми играющий тренер Сергей Булдаков. Проиграв первый матч сосновским спортсменам, они сразились с командой Красноармейского района. Исход встречи решили пенальти, по результатам которых ФК «Касли» занял 3 место.

Следующим этапом спартакиады станут соревнования спортивных семей, которые состоятся 30 июня в Пласте. Через неделю после них в Миасском сразятся гиревики, а ещё через неделю в Увелку поедут полиатлонисты.

Финал 41-х Областных летних сельских игр «Золотой колос» будет проходить в Варне с 19 по 22 июля. За призовые места поборются наши легкоатлеты и команда девушек мини-футболисток.

Любовь САФАРОВА

Оцените статью или оставьте комментарий 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*