Губернатор посетил Карабаш и пообщался с журналистами

Губернатор посетил Карабаш и пообщался с журналистами
Губернатор посетил Карабаш и пообщался с журналистами

21 мая, во время рабочей поездки в Карабаш, губернатор Борис Дубровский провел пресс-конференцию с журналистами областных СМИ. В ней принял участие и редактор нашей газеты «Красное знамя» Владимир Черепанов. На его вопрос об объединении двух администраций — городской и районной — Борис Александрович ответил, что процесс этот нужно ускорять, но есть процедуры, через которые необходимо проходить. А поскольку депутаты — избранники народа, они должны прислушиваться к его мнению.

«Мы должны сокращать расходы на излишние административные образования. Я считаю, что Карталинский район и Локомотивный, например, тоже надо объединять. А кто-то считает, что надо сохранять историю, рабочие места, полномочия. Мне кажется, если люди хотят объединения администраций, то на следующих выборах должен быть непременно такой наказ дан депутатам — сделать процесс объединения одним из основных в своей работе», – ответил губернатор.

Отвечая на вопрос журналистов из г Озёрска о возможности выделения из областного бюджета средств на ремонт трассы «Озёрск-Касли», который обойдется в несколько десятков миллионов рублей, губернатор отметил, что если озёрские власти найдут на ремонт треть суммы из городского бюджета, то область добавит оставшиеся деньги, тем самым «добив» общую сумму.

Журналисты городских и районных газет и телерадиокомпаний спрашивали главу региона о дорогах и газификации, о новых ФАПах и приходе новых инвесторов. Спросили губернатора и о его выдвижении на выборы 2019-го года. Конкретного ответа не услышали.

В конце пресс-конференции Борис Дубровский метко подытожил все вопросы о материальных чаяниях. «Хорошо быть добрым, но надо иметь для этого деньги, — справедливо заметил губернатор. — Хорошо формировать стратегии, но надо иметь ресурсы».

«В ходе общения с журналистами губернатор особо подчеркнул, что большое значение в решении вопросов имеет инициатива с мест, – поделился впечатлениями от пресс-конференции Владимир Черепанов. – Если нет инициативы, начиная от руководителей территории и заканчивая населением, не будет и решений проблем. Я бы очень хотел, чтобы жители Каслинского района были инициативными, активно высказывали свое мнение на актуальные и злободневные темы нашего района и предлагали решения.  Газета готова открыть рубрику гражданских инициатив. Ждем ваших писем!»

Людмила НИЧКОВА



 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*