Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.07.2015, 05:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS


Меню сайта

Мы в соцсетях



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

КОРОТКО

В ООО «Артель «Северное» Каслинского района продолжаются работы по заготовке кормов, переходящий остаток которых в хозяйстве имеется, но объем его меньше, чем в прошлом году. Сенокос приходится вести в условиях часто меняющейся погоды и пока заготовлено 200 тонн. Из многолетних бобовых заготовлено 1300 тонн сенажа. Скоро на полях хозяйства должны подойти однолетние травы, а пока сенажный отряд механизаторов занимается ремонтом техники. Параллельно земледельцы ведут обработку паров.



На участке областной дороги, протяженностью 8 км, от Кисегача в сторону Каслей, до Киретинского моста, идут строительные работы с расширением проезжей части. Кроме этого, началось строительство дороги, также протяженностью 8 км, от Багаряка в сторону Каменска-Уральского. Сдача объектов запланирована в следующем году. Всего на строительство и ремонт дорог областного значения, которые проходят через наш район, в 2015-2016 годах планируется выделить около 1 млрд рублей.



С 30 июля по 9 августа через пять сел Каслинского района пройдет крестный ход, посвященный 1000-летию преставления святого равноапостольного Великого князя Владимира, которого считают крестителем Руси. Шествие начнется с села Юшково и пройдет через Огневское, Багаряк, Ларино, Булзи и урочище Свобода. За время своего пути миссионеры совершат молебны и богослужения, проведут трудовые, просветительские, культурные, спортивные и другие мероприятия.

МНЕНИЕ

Татьяна Сергеевна ЗАЦЕПИНА,
г. Касли:

– Меня волнует вопрос о том, что нет единой программы обучения в школе, а, следовательно, нет единых учебников. Если в младших классах детям выдают книги бесплатно, то с 5-го класса родители вынуждены их покупать. Цены на учебники высокие, за один комплект получается более пяти тысяч рублей, да плюс канцтовары. А ведь ребёнка надо ещё одеть, обуть. У меня трое детей, учится пока одна. Я, как многодетная мать, хочу обратиться к нашему министерству образования, чтобы они разработали единую программу обучения и как-то обеспечивали наших детей учебниками, так как в будущем нас ждут ещё большие затраты, связанные с получением высшего образования.

МНЕНИЕ

Елена Владимировна БОРИСОВА,
г. Касли:

– Меня, как жителя города Касли, очень радует благоустройство улицы Ленина: расширение дороги, облагораживание тротуаров. Хотелось бы ещё добавить и пожелать, чтобы руководство города и района обратило внимание на озеленение улиц. Хорошо, если бы каждое учреждение и организация отвечали за территорию перед своими зданиями и офисами. Разбить клумбы, посадить цветы и следить за чистотой на прилегающем участке – всё это подчеркнёт красоту родного края и сделает город чище и привлекательнее.

Поиск

Фото

Главная » Фотоальбом » Город » Администрация Каслинского муниципального района

Администрация Каслинского муниципального района


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика